Запеканка с баклажанами по-гречески

Как приготовить  Запеканка с баклажанами по-гречески

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 800 г.

    мясного фарша

  • 50 г.

    твердого сыра

  • 2 ст.л.

    томатной пасты

  • 3 ст.л.

    сливочного масла

  • 2 ст.л.

    муки

  • 2

    средних баклажана

  • 1

    луковица

  • 2

    стакана молока

  • 1

    щепотка мускатного ореха

  • 2 кубика

    Говяжьего Бульона на Косточке

Как приготовить Запеканка с баклажанами по-гречески

  • Шаг 1

    Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, вдоль. Посыпать солью, оставить на 30 мин., чтобы стекла горечь. Затем слить воду, промыть, обсушить ломтики салфеткой.

  • Шаг 2

    Тем временем приготовить соус. В сковородке на слабом огне разогреть сливочное масло, добавить муку, размешать лопаткой. Обжаривать 1 мин. до легкого золотистого цвета. Постепенно вливать подогретое молоко, не прекращая помешивать, чтобы не образовались комки. Постепенно довести соус до кипения и кипятить 10 мин. Посолить, добавить мускатный орех. Перелить в миску и отставить в сторону.

  • Шаг 3

    Баклажаны обжарить на растительном масле, по 1 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды, отложить в сторону. Выложить на сковороду лук, обжарить до золотистого цвета, 4 мин. Переложить лук в миску, отставить в сторону. Выложить на сковороду фарш, обжарить до готовности (8 мин.), разбивая комки. Чтобы мясо лучше поджарилось и было вкуснее, его можно обжаривать порциями, в 2-3 приема, затем вернуть весь фарш на сковородку. Добавить лук, томатную пасту, раскрошить кубики Говяжьего бульона. Перемешать и обжаривать все вместе 5 мин., пока не выпарится вся жидкость.

  • Шаг 4

    На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить слой баклажанов. Затем слой фарша и снова слой баклажанов, и т.д., пока не кончатся ингредиенты. Залить сверху соусом ""Бешамель"", посыпать тертым сыром.

  • Шаг 5

    Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 40 мин., чтобы запеканка хорошо подрумянилась. Достать из духовки и дать постоять 15-20 мин., затем подавать.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow