Запеканка из баклажанов

  • 1 час 20 мин.
  • 1 час 20 мин.
  • СредняяСредняя
Наполетано с мясом и овощами

Что нужно:

1
банка соуса Наполетано с мясом и овощами Gallina Blanсa
3
средних баклажана
4 ст.л.
муки
2
большие луковицы
2
большие моркови
2
зубчика чеснока
100 г
шампиньонов
100 г
тертого пармезана
100 мл
растительного масла
соль по вкусу

Что делать:

Автор:
  • ПромытьБаклажаны вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см. Присыпать их солью и оставить на 20-30 мин. Баклажаны должны дать сок. Промыть пластины и тщательно их обсушить.
  • ЖаритьОбвалять в муке и порциями обжарить в половине разогретого масла, по 2 мин. с каждой стороны, понемногу добавляя масло. Выкладывать на блюдо.
  • НарезатьЛук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами.
  • ЖаритьРазогреть оставшееся масло и обжарить лук с морковью, 5 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Положить чеснок и через 30 сек. снять с огня. Смешать обжаренные овощи с соусом Наполетано Gallina Blanсa.
  • ПечьФорму для запекания смазать маслом. Выложить 1/3 баклажанов, на него распределить половину приготовленной начинки, посыпать 30 г пармезана. Выложить еще 1/3 баклажанов и оставшуюся начинку. Посыпать частью оставшегося пармезана. Положить последний слой баклажанов, посыпать пармезаном. Накрыть фольгой и поместить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.

Пищевая ценность:

Пищевая ценностьНа 1 порцию
Белки (г)7,7
Жиры (г)16,7
Углеводы (г)10,5
Энергетическая ценность (Ккал)222

Поделиться впечатлениями о рецепте «Запеканка из баклажанов»:

Моя оценка:

Комментарии:

Алиса, 14:04, 27 июня 2013

Вкусная запеканка из баклажанов! Самое главное, что нравится мужу. И тестю тоже понравилось. Хотя они и не фанаты овощей, им бы все мясо да мясо подавай. Поэтому всем рекомендую попробовать!

людмила, 23:42, 29 сентября 2012

очень-очень нравится большое спасибо